織密監督網,打贏防疫、複工複産兩場硬戰

發布時間:2020年03月05日 拷貝

爲將公司疫情防控和複工複産各項舉措落實到現場一線,中拓物流黨支部從實際出發,充分調動各關鍵崗位的力量,織密以紀檢監督爲核心,安全、風控、法務等相互融合的監督網絡,注重“4股力量”的工作聯動,提高監督效能,爲公司防疫和複工複産保駕護航。

一、思想引領,加強紀檢督查。

黨支部紀檢委員以督促各部門做好習近平總書記關于落實防疫、複工複産等工作的講話精神、股份公司疫情管控措施以及公司防疫方案等內容宣貫工作爲重心,要求各部門全面提高政治站位,增強大局觀;以杭州總部現場督查爲突破口,監督口罩、消毒洗手液、測溫儀等配備及規範使用情況,嚴格督查外來人員登記管理,時刻敲響防疫警鍾;以協調聯動爲抓手,將公司安全生産崗、風險管控崗、法律服務崗納入小組管理,注重崗位職責互補,不斷擴大監督工作的覆蓋面,努力構建切實可行、行之有效的監督機制。

二、科技助力,落實安全巡查。

充分利用“中拓雲倉”在線監控系統,每日巡查各複工倉儲網點的疫情防控舉措落實情況和安全生産作業規範情況,並對各類違章行爲實時截圖,公示通報;加強協作方管理,督促協作方同步落實公司和屬地政府的安全生産工作,真正執行更高標准的複工作業;爲求“知行合一、學以致用”,巡查人員利用網絡問卷系統,組織開展了網點防疫知識測試,對全員的防疫知識掌握情況進行摸排,並分門別類、有針對性地進行再教育、再鞏固和再培養,進一步強化每一位員工的安全生産意識、責任意識,爲公司爭取早日打贏這場戰“疫”強基固本。

三、動態跟蹤,強化風控檢查。

結合風控管理要求,全面梳理排查各網點複工安排、防護物資配備、當地疫情和地方政府要求、合作方(倉庫方)複工情況、客戶告知、網點作業監控值守、應急預案等方面可能存在的風險點,每日電話抽查網點落實情況,引導現場員工進一步統一思想認識,將各項防控舉措落實到位、執行到位。

四、预案支撑, 抓好法务审查。

針對防疫和複工複産期間可能存在的法律風險,制定和完善應急處置預案。針對網點抽查過程中發現協作方防疫工作落實不到位,屢次提醒未果,拒不執行整改措施等問題,巡查小組以發送正式函件、簽訂補充協議等多種方式,督促協作方切實履行責任。

截止3月3日,中拓物流47個倉儲網點,已有37個網點複工,其余網點正在複工准備中,戰“疫”生産工作正在有序進行。  

文:中拓物流 张家会

微信图片_20200306090907.jpg


  • 3