用我們力所能及的方式,表達對“抗疫戰士”所有的愛與敬意

發布時間:2020年02月26日 拷貝

【一封感謝信】

2月26日,公司收到了一封來自浙江省人民醫院的感謝信,信中這樣寫道:

“在新冠肺炎疫情防控的关键时刻,感谢由贵司团委发起的“爱在预购 情暖疫战”公益活动,为我们坚决打赢这场没有硝烟的狙击战提供了坚强的保障,更给了我们逆向而行、战胜疫情的信心和勇气。在此,谨向贵司致以崇高的敬意和衷心的感谢!”

至此,“爱在预购 情暖疫战”活动画上了一个圆满的句号。

【生活不會太苦,我們送來甜蜜】

2月14日,本来甜蜜而温馨的情人节,因为一场突如其来的疫情,变得极其特殊。这一天,浙江省“三大王牌”医院派出阵容强大的医疗队集结驰援武汉。看着一批批医护人员奔赴前线,看着防疫一线人员在岗位上奋战,公司团员联络群里消息不停弹跳,大家纷纷议论起来——“还在居家隔离期间的我们,能为这些奋战在疫情一线的‘战士们’做点什么?”经过一番激烈的讨论,最终商定由公司团委旗下三大社团——启迪公益社、启迪YOU惠社和启迪文学社集结“青年生力军”之力,搭建预购平台,用销售所得筹集爱心善款,为战疫一线人员点对点送去 “甜蜜”。疫情期间少外出,网上预购平台既能为大家提供物美价廉的商品,减少前往超市等人口密集地区的频次,又能让大家共同参与到公益事业中,一举多得。

活動一經推出,不僅得到公司上下的熱烈支持,下城團區委,浙江省交通集團下屬軌道集團、海運集團、省經投、浙江鎮洋發展、浙商金控等多家單位團委以及北京浩天信和(杭州)律師事務所也被“中拓愛心”所打動,紛紛加入到愛心預購活動中來,你賣我買,共同傳遞愛的情意。

【“這份慰問真是送到了心坎上!”】


公司團委將愛心預購所籌得的善款,購買籌集了口罩、消毒水等防疫物資以及巧克力、暖身貼、核桃、酸奶、方便面等生活補給,于2月26日上午,依次送達朝晖街道社區衛生服務中心、浙江省人民醫院和杭州西溪醫院。與愛心物資同時送達的,還有一封托浙江省人民醫院帶給武漢前線醫護人員的“情書”,以及600封21点員工親筆書寫給杭州“戰疫”一線醫護人員的“愛心明信片”——

“感謝所有奮戰在一線,守護我們生命安全的天使!你們用一往無前、最美逆行的身影,向全社會诠釋著救死扶傷的信仰、共克時艱的使命。我們用力所能及的方式,表達對你們所有的愛與敬意。

21点1833名員工敬上!”

文:洪菁晗

2-1 浙江省人民医院1.jpg


  • 4