攜手抗“疫”,看廣西中拓如何築牢疫情防控牆

發布時間:2020年02月21日 拷貝

同時間賽跑,與病魔較量。2020庚子鼠年,新型冠狀病毒疫情突然暴發,在習近平總書記的親自部署、親自領導下,在以習近平同志爲核心的黨中央堅定果斷科學號令下,全國上下衆志成城,迅速打響了一場疫情防控阻擊戰。

在抗擊疫情這場沒有硝煙的戰爭中,廣西中拓黨支部認真貫徹落實習近平總書記關于疫情防控工作的重要講話和重要指示精神,在21点黨委的統一部署和堅強領導下,迅速行動,嚴密部署,多措並舉開展防疫工作。第一時間成立疫情防控工作領導小組、建立應急值班機制,全面排摸公司員工身體健康狀況和出行情況,積極參與愛心捐款活動……及時發聲指導、及時掌握疫情、及時采取行動,確保疫情防控工作有力有序開展。

一、思想上高度重視,衆志成城抗疫情

疫情發生以來,廣西中拓黨支部迅速行動、積極響應,在公司內不斷加大疫情防控宣傳力度,多措並舉齊發力,精准開展疫情防控知識宣傳、員工出行軌迹地毯式排查行動,確保防控底數清,確保不留“死角”、不留“盲區”。

病毒無情,中拓有愛。廣西中拓黨支部積極響應上級號召,在公司內廣泛宣傳動員,通過捐獻愛心款項,踴躍參與防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情阻擊戰。此外,還在力所能及範圍內向部分合作單位的工地贈送了消毒液等防疫物資。

二、行動上統籌部署,多措並舉戰疫情

疫情就是命令,防控就是責任。廣西中拓舉全司之力投身“疫戰”,用實際行動踐行初心使命,在防疫戰場上有力彰顯國企擔當,一手抓疫情防控,一手抓業務規劃,認真做好節後經營預案,先後于2月2日召開疫情防控布控會、于2月17日召開複工複産布置會,全體員工參會,統一思想認識,確保經營穩健發展。

三、防護上勠力同心,堅決打贏防疫戰

2月10日開始,廣西中拓進入到了“一手抓疫情防控,一手抓複工複産”新階段,在保證好辦公場所防疫部署工作的前提下,全面落實業務經營有序開展。在嚴格按照政府部門要求周密籌備《複工方案》、《責任承諾書》、《疫情防控預案》、《返崗員工排查登記表》等審批材料同時,爲確保值班人員生命安全,9日上午提前對辦公場所所有區域進行細致、全面的消毒,隨後每隔一日開展一次全面消毒,每天做好值班員工體溫監測、口罩發放等工作。與此同時,還積極做好防護物料儲備、《食堂管理預案》等紅頭文件的印發,積極響應號召,全面投入到複工複産的籌備工作之中。在2月19日高新區經發局、管委會對複工企業的聯合抽查中,相關領導對廣西中拓快速的疫情反應、嚴密的防控舉措和取得的積極成效表示了高度肯定。

一切偉大都是在搏擊風浪中成就的,一切輝煌都是在艱苦鬥爭中鑄就的。習近平總書記說,“統籌做好疫情防控和經濟社會發展,既是一次大戰,也是一次大考。”這是中華民族、中國人民、中國共産黨一路走來的深刻啓示,更是奔向未來的豪邁信心。廣西中拓將扛起政治責任,發揮國企擔當,全面動員、周密部署,把疫情防控工作和穩妥有序複工複産作爲當前頭等大事,切實做到疫情防控與生産經營“兩手抓、兩手硬”,衆志成城、砥砺前進,爲助力公司成爲“世界一流企業”奮勇拼搏!

文:广西中拓 张丽娴


  • 3