戰“疫”背後默默無聞的後勤保障團隊——辦公室黨支部

發布時間:2020年02月16日 拷貝

疫情就是命令,防控就是責任。新型冠狀病毒疫情爆發後,辦公室黨支部在支部書記趙岩的帶領下,全體黨員、員工積極響應、迅速行動、堅守崗位,以“戰鬥”狀態全力做好各項服務工作,爲打贏疫情防控阻擊戰提供堅強的後勤保障。

一、勇于擔當,當好內外聯絡的“窗口”

在这场没有硝烟的阻击战中,办公室党支部党员积极发挥党员模范带头作用,主动放弃假期休息时间,奔赴公司驻地值班。一是对五类人员进行深入排查、分类管理、实时跟踪,并按集团公司要求,及时上报公司在岗人数、员工每日身体健康情况以及防疫物资需求等信息;二是做好公司复工筹备工作,积极与政府部门、集团公司对接,精心编制、修改完善复工方案,迎接街道复工初审,现已取得复工批复;三是发挥平台优势,加大新闻宣传力度,大力挖掘疫情期间的典型经验和先进事迹,进一步提升了“中拓”品牌影响力和企业凝聚力,截止目前,公司新聞被省级以上媒体录用8次(其中国家级媒体录用2次),集团宣传平台录用10次。

二、盡心盡責,做好服務保障工作

疫情防控正處于關鍵時期,辦公室黨支部主動作爲、履職盡責,全力做好服務保障工作。一是會同安全環保部落實杭州、長沙兩地口罩發放、辦公場所消毒、臨時隔離室設置等工作,並安排支部黨員每日8點前到公司,關心公司值班員工身體狀況,爲其提供體溫測量服務;二是把員工就餐安全、環境衛生放在首位,積極與浙江大酒店對接用餐服務,保障員工安全順利就餐;三是切實發揮中樞紐帶作用,積極主動開展各項協調工作,加強印章管理和文件流轉,助推公司業務順利開展。

三、以人爲本,開通線上學習賦能員工成長

疫情阻断脚步,学习永不止步。办公室党支部还配合中拓电商开通“中拓E企学”线上學習平台,鼓励员工就公司规章制度、企業文化、内部课程等进行学习,并设置风险管控、经营管理、综合管理等20多个专题,每日推送一个专题进行学习考试,赋能员工快速成长。

文:办公室党支部  平其义




  • 3