打贏複工戰“疫”,工程配送事業部黨員在行動!

發布時間:2020年02月13日 拷貝

當前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作形勢複雜、任務艱巨,複工難度較大。21点工程配送事業部黨員高度重視疫情的發展,將防控疫情放在最重要的位置,積極創新工作方式方法,多方統籌協調資源,一手抓疫情防控,一手抓複工複産,以在崗值班和居家辦公相結合的方式于2月10日正式恢複經營狀態。

一、重視職工健康狀態,做好疫情防控工作

2019年12月31日,武漢有消息曝出肺炎疫情。得知情況後,事業部下屬的湖北中拓黨員幹部第一時間給員工購置了足量口罩、消毒酒精等防護用品,便于大家取用防護。

2020年1月21日,武漢疫情已較嚴重,湖北中拓黨支部決定當日提前給員工放假,降低員工感染風險。同時,湖北中拓黨員還提前准備了口罩、84消毒液等防護用品,方便員工在返鄉途中做好防護工作,安心返鄉。

1月23日起,工程配送事業部統一部署,各下屬單位做好員工健康管理,對居家隔離身體狀況進行每日統計上報,並每日通報疫情形勢。

1月25日,工程配送事業部各下屬單位分別成立了疫情防控小組。防控小組中,九成是黨員或入黨積極分子,他們在放假期間紛紛提前開啓了居家辦公模式,分頭統計節後防護物資需求、積極調度防護物資、統計項目開工計劃及庫存頭寸、調研對居家辦公及返工的建議。

1月30日起,陸續下發關于疫情防控相關知識和手冊,對疫情常識,上下班途中、辦公、進餐、公出等關鍵時間節點的疫情防控做了詳細的指導說明,防控手冊還羅列了在辦公區病毒可能引入的情形,指導員工提前准備好應對方案。

二、居家隔離不懈怠,援建醫院響應快

1月26日,湖北中拓黨支部黨員5小時解決火神山醫院項目第一批240噸鋼筋供應難題。排除萬難、特事特辦、全力響應防疫號召,快速解決了春節放假期間醫院項目供貨難題,盡最大力量參與本地疫情防控建設工作。隨後主動聯系參與建設火神山醫院、雷神山醫院的各施工單位,承諾只要有需要,馬上調度響應。

2月6日,廣東中拓黨支部接到中建三局一公司關于供應珠海版“小湯山”醫院項目鋼材的任務,廣東中拓配供部和電商部迅速行動,組織鋼材物資,與合作鋼廠取得聯系,集中力量統一協調,當日即完成了鋼材供應任務。

三、防疫經營兩手抓,順利複工不懈怠

1月29日,事業部下屬各單位開始制定本單位的經營預算,在複工前陸續進入了工作狀態,爲複工打下基礎。

2月8日起,事業部下屬各單位開始對辦公場所消毒,實施檢疫查驗和健康防護。同時,各黨支部黨員開始對當地疫情期間的扶持鼓勵政策、隔離要求、複工政策、上下遊客戶複工時間進行每日動態跟蹤統計,以確保安全複工的同時快速進入正常經營狀態。

2月10日,除湖北中拓外,事業部下屬其他各單位統一思想、做好安全防護的同時,落實職工返回工作地,采用居家辦公和在崗值班相結合的方式順利複工。

陳強 



  • 5