三维企业纪委精准履职 筑牢防疫第一线

發布時間:2020年02月13日 拷貝

近期,新型冠狀病毒感染肺炎疫情從武漢波及全國,作爲從事城市客運出租車服務的三維企業,做好駕駛員和營運車輛的疫情防控,關系到廣大出行市民的生命安全和身體健康。三維企業紀委高度重視,堅決貫徹落實21点紀委部署要求,組織紀檢幹部及時跟進,迅速行動,聚焦“監督全覆蓋,檢查無死角”,爲公司全力做好出租車人車疫情防控工作提供堅強的紀律保障。

春節防疫期間,三維企業紀檢檢查組通過防疫現場督導、數據圖像核查、電話抽檢等方式開展監督檢查,將是否嚴格履行防控規範、防控紀律等作爲監督檢查重點,按照“四個到位”要求全面核查人員、措施、物資保障和信息上報等工作落實情況,檢查面覆蓋辦公區域、公司停車場、火車汽車值班站場等公司或行業部署的值班和防疫點,確保監督無死角、無漏洞。

目前正值疫情高發時期,隨時可能爆發疫情。三維企業紀委每天第一時間掌握防疫物資發放情況,針對在檢查過程中各地反饋的紅外測溫儀短缺的問題,三維企業紀委迅速反饋給公司應急防疫物資采購小組,並跟進督辦,紅外測溫儀在2天時間全部配備到位。

爲更精准掌握防疫工作措施執行效果,檢查組定期深入一線,靠前監督,積極參與防疫防控各個環節的具體工作,重點了解防疫防控措施是否還存在不足,員工在對駕駛員和車輛防疫防控接觸過程中是否存在健康安全隱患,切實保障公司防疫工作措施得當、安全高效。

截至2月11日,三維企業紀委共開展監督檢查16次,出動人員26人次,檢查單位8家,督促整改問題7個。通過及時督辦,公司在各地防疫物資緊缺的情況下,整合資源緊急采購口罩4.78萬個,購買消毒液72瓶,發放防護口罩1.5萬個,消耗消毒藥水56公斤,爲2063台出租車提供現場噴淋消毒服務,檢測駕駛員體溫2578人次,通過微信群和現場講授向駕駛員宣傳疫情防控知識3000多人次。

下一步,三維企業紀委將采取明察暗訪、下發通報等方式,督促各單位把疫情防控的主體責任再壓緊壓實,對未傳達落實到位,或在疫情防控工作中思想麻痹、執行不到位、工作不得力而造成疫情擴散等嚴重後果的,嚴肅追究單位和相關責任人員責任,堅決做到疫情不解除,監督檢查就不停止”。

(曹岘)

微信图片_20200214145013.jpg



  • 4