正式複工!湖北中拓全力以赴保安全、穩複工、搶預算

發布時間:2020年03月19日 拷貝

目前,湖北省新冠肺炎疫情防控工作已取得階段性成效。爲認真貫徹習近平總書記重要講話和重要指示精神,湖北省著力統籌推進疫情防控和企業複工複産各項工作。在員工居家隔離56天、公司全員零感染的情況下,湖北中拓于3月17日迎來了正式複工!

一、員工生命安全至上,防控小組嚴謹制定複工方案,狠抓防控責任落實

疫情防控關乎生命,複工複産關系生計。如何在做好疫情防控的前提下,實現複工複産,湖北中拓新冠病毒疫情防控工作小組在組長趙維的帶領下,認真研究省防疫指揮部關于企業複工的文件精神,設立預案組、物資組、信息統計組共同推進各項複工工作。預案組本著安全至上的原則,幾經修訂,于3月13日確定了《湖北21点供應鏈管理有限公司複工複産疫情防控工作方案》和《湖北21点供應鏈管理有限公司新型冠狀病毒疫情防控專項應急預案》,通過建立疫情監測制度、周消毒制度、提前預備臨時隔離點、模擬病例隔離和送診流程,考慮複工後方方面面可能會發生的事情,確保複工有方案,應急有預案。物資組提前1個工作日完成辦公區全面消毒,並對中央空調進行拆洗和消毒,保障工作場所的安全;考慮到食堂、外賣暫未開放,防控組提前訂購了一周的簡餐,保障複工基本餐飲所需;此外,由于快遞恢複較慢,公司員工主動聯系順豐快遞及物業,在派件員不進寫字樓的情況下建立臨時郵寄規則,保障重要文件傳遞通暢。信息統計組負責統計員工身體健康情況、返工計劃、湖北健康綠碼持有情況以及人員和車輛通行需求等,配合做好數據監控和信息支撐。

二、有序分批返崗,複工先鋒帶來希望曙光

長達兩個月的疫情防控狙擊戰逐步進入尾聲,而複工的號角才剛剛吹響,沒有太多現成的複工經驗可以借鑒,湖北中拓全員堅持做好本職工作,邊摸索邊探索複工進程。他們有的人才做完對賬單,看到新發的出行通告馬上聯系社區准備出行證明;有的人,白天與區裏溝通複工材料,晚上連夜修訂複工方案;有的人,堅持每天提醒大家健康打卡,只爲解禁那一天到來,我們能毫不耽誤出發去工作。隨著越來越多的同事主動參與到複工的各項籌備中,大家深受鼓舞,奔赴崗位的積極性和精氣神不斷高漲。至3月17日,已有6名員工先行回到工作崗位上,保障公司正常運行,處理各類基建項目的保供事宜。他們像一團火,吸引著四面八方的同事們向武漢靠攏。下一步,湖北中拓將根據各地交通情況,依照有序分批返崗的原則,逐步落實好員工複工出行的統籌安排。

三、複工迎檢提振信心,鉚足幹勁“0感染”安全有序複工

3月18日,漢陽區衛健局嚴副局長、漢陽區發改局雷主任帶領晴川街道相關負責人一行調研指導湖北中拓複工防控工作。他們檢查了湖北中拓各項防護物資儲備、消殺、應急處置准備,深入了解公司分批複工安排、員工後勤保障,對湖北中拓前期的防疫及複工准備給予充分肯定。他同時表示,疫情期間仍不能放松警惕,始終做到精神不懈怠、思想不放松。並對下一步的防疫及複工複産工作提出相關要求。檢查完畢後,晴川街道還向湖北中拓捐贈了防護服、消毒液、消毒酒精、橡膠手套等100余件防護物資,叮囑公司要持之以恒保持防疫勢頭,啃下“0感染”安全有序複工這塊硬骨頭。

文:湖北中拓 王越宇 李洁


街道检查及捐赠防疫物资.jpg

室内消毒.jpg



  • 5