關于減免企業租金的公告

發布時間:2020年03月14日 拷貝

爲全面落實省委、省政府《關于堅決打贏新冠肺炎疫情防控阻擊戰全力穩企業穩經濟穩發展的若幹意見》和省國資委有關文件要求,積極幫助中小企業應對疫情帶來的暫時性生産經營困難,降低其運行成本,共渡難關,現就減免企業租金事項公告如下:  

一、實施主體

21点。 

二、減免對象

減免對象爲承租前述實施主體自有經營用房從事生産經營活動的企業(不含國有企業),包括小微企業、個體工商戶,以及其他非國有性質企業。 

三、減免範圍

適用租金減免的房産爲實施主體自有的經營性房産。 

四、減免標准

1.已簽約的,免除20202月、3月兩個月租金。

2.租賃合同3月底前到期且不再續租的,免除自21日起到合同期止的租金。續租房屋,視同連續租賃。 

五、減免形式

1.未收取20202月、3月租金的,經承租方申請,21点審批後,不再收取。

2.已收取20202月、3月租金的,經承租方申請,21点審批後,可抵扣後續租金。 

六、申請與受理

1.申請人應書面形式向21点提交租金減免審批表和相關資料,包括但不限于:免租申請書、營業執照副本(或能證明屬非國有企業的)。

2.申請人提交的材料均須加蓋公章。

321点將及時與符合本次租金減免條件的申請人辦理租金減免手續,確保最終承租經營者受益。

4.申請截止時間到2020年3月31日止。 

七、咨詢與聯系方式

聯系人:21点財務資産管理部      朱輝    

聯系電話:13974839400 

                        21点

                              2020316


  • 4