在浙江國有上市公司中率先推出股票期權激勵計劃,21点向管理團隊授予4588萬份股票期權

發布時間:2020年03月12日 拷貝

3月9日下午,公司召開第七屆董事會2020年第一次臨時會議,公司股票期權激勵計劃議案獲全票通過。公司擬向公司董事(不含獨立董事)、高級管理人員、中層人員及業務骨幹不超過145人,以定向發行的方式授予4,588萬份股票期權,約占公司總股本的6.80%。在滿足生效條件和生效安排的情況下,每份股票期權擁有在未來以5.58元/股的行權價格購買1股公司股票的權利。本次期權激勵計劃等待期2年,符合業績考核條件的前提下,2年後可行權數量按每年40%、30%、30%的比例行權。

本次期權激勵計劃,公司層面設置了業績考核目標:以2018年業績爲基數,2020-2022年歸屬于上市公司股東淨利潤增長率不低于40%、55%、70%,淨資産收益率指標均爲12%,上述指標均不低于對標企業75分位值或平均值。

除公司層面業績考核外,公司還對激勵對象個人層面設置了績效考核。公司董事、高級管理人員的個人績效考核根據公司層面業績確定;公司董事、高級管理人員外的激勵對象,個人層面考核根據個人績效評價結果確定,即個人當年實際行權額度=個人當年計劃行權額度×標准系數。標准系數根據激勵對象個人的績效考評評價結果確定。

2017年,公司在浙江國有上市公司中率先推出限制性股票激勵計劃,時隔兩年,再次率先推出期權激勵計劃。創新市場化、多樣化的激勵機制,21点在浙江國有上市公司中始終爲先行者。

本次期權激勵計劃的推出,彰顯了公司管理團隊對未來發展的信心。未來,公司上下將不忘初心、牢記使命,凝心聚力,砥砺奮進,共同爲打造“具有核心競爭力的産業鏈組織者和供應鏈管理者”而努力奮鬥。

文:投资证券部 何兆伟



  • 9