架设部门联动之“桥” 铺就疫情联控之“网” ——中拓物流党支部在行动

發布時間:2020年02月03日 拷貝

人類是命運共同體,中華兒女更是一家人。面對新型冠狀病毒疫情,每一位中華兒女都在盡己所能,共克時艱。21点黨委所屬中拓物流黨支部堅持黨建引領,積極團結帶領職工群衆“架橋鋪路”,打造疫情防控“地網”,用行動扛起國企的責任與擔當。

中拓物流在全國區域內有42個倉儲網點,涉及13個省(直轄市)25個城市,業務分布範圍廣而散,疫情防控工作十分艱巨。面對急難險重任務,中拓物流黨支部始終把疫情防控工作作爲當前最重要的工作來抓,全面動員、全面部署,開展群防群控、聯防聯控,確保打贏疫情防控阻擊戰。

一、以關鍵崗位爲抓手,深化思想認識。

自1月19日起,中拓物流黨支部書記吳勤多次主持召開疫情防控專題會議。以部門經理爲抓手,堅持“一對一詢問、一對一要求”,強調指出各部門負責人務必要提高認識,提升站位,一切以大局爲重,重視疫情防控工作,不得存有任何僥幸心理;同時,認真聽取各部門關于做好疫情防控及貨權風險管控的工作現狀及計劃安排,要求各部門務必要想在前,思考清楚如何保障複工前的倉庫安全、人員安全等問題,做好宣傳引導工作,切實履行好崗位職責,確保防控措施落實到位。

二、以制度機制爲基礎,堅持關口前移。

根據21点黨委統一部署安排中拓物流黨支部迅速成立了中拓物流新型冠狀病毒疫情防控工作領導小組,並下設辦公室,負責落實公司新型冠狀病毒感染疫情防控應急工作;將黨員、入黨積極分子和入黨申請人、關鍵崗位人員編入值班備勤小組,落實疫情防控信息聯絡工作;組織安監部、綜合管理部、倉儲業務部、經營管理部擬定發布了《關于做好新型冠狀病毒疫情防控工作的通知》、《中拓物流現階段湖北網點防疫方案》、《中拓物流新型冠狀病毒疫情預警期間經營預案》等文件,並采取查看視頻監控、每日檢查與彙報等方式,確保各項規定落實到現場一線。

三、以防護物資爲保障,推進科學管控。

生命重于泰山。在21点黨委和公司新型冠狀病毒疫情防控工作領導小組的領導和支持下,公司新型冠狀病毒疫情防控工作領導小組辦公室全面梳理各網點防護口罩需求情況,積極動員黨員群衆拓展采購渠道,累計向各區域網點發放口罩13950只,滿足網點每人近1個月的使用量,並與現場人員及時溝通,掌握各網點防疫物資底數,積極聯絡解決其他防疫物資短缺問題;以武漢區域網點爲重點,加大口罩與消毒用品的供應力度;安排專人每日抽查各區域網點口罩佩戴及其他防控措施落實情況,堅持執行到位、責任到人,以科學管控舉措爲打贏疫情防控阻擊戰打下堅實基礎。

四、以員工關懷爲指引,強化動態跟蹤。

中拓物流黨支部堅持以員工關懷爲指引,凝聚職工力量、堅定員工信心。開辟微信公衆號疫情防控專欄,先後發布《衆志成城,天佑武漢-中拓物流與您共同堅守、共同加油》、《新型冠狀病毒肺炎防護指南》等文章;堅持每日統計、更新各類人員情況並上報股份公司,保持聯防聯動;與現場值班人員保持溝通,及時關注其心理狀態,解決生活及防護物資短缺等問題;與合作方員工聯絡,積極發布《關于延長2020年春節假期及做好疫情防控工作的告知函》,共同應對疫情防控工作。

中拓物流全体员工坚信:我们有勇于担当、冲锋在前的党和政府,我们有勇挑重担、敢打硬仗的强大军队,我们有救死扶伤、大爱无疆的最美“逆行者”,我们有“一方有难 八方支援”的热心民众,只要我们团结一致、尽己所能,架设部门联动之“桥”,铺就疫情联控之“网”,我们必将攻克病魔。

文:中拓物流 张家会

微信图片_20200204120614.jpg


  • 3